三年级雷锋作文
小姨给我带了个DVD带子《少年雷锋》,我很高兴地打开影碟机观看起来,可片子放完时我已泪流满面:雷锋叔叔的童年是在苦难中度过的,而我却生在福中不知福。
雷锋的童年和幸福沾不上边。在他四岁时,爸爸就被日本鬼子毒打后吐而,哥哥在给地主打工时活活累了,弟弟疾饿交加在了妈妈的怀里,不久后走投无路的妈妈也悬梁自尽了。相继失去亲人的小雷锋成了无依无靠、到处流浪的孤儿。好心的彭大叔收养留了他。党给了雷锋新的生活,雷锋也实现了他的梦想进了校园。在学校里,雷锋受到了大家的好评,成为了大家学习的榜样。
和雷锋比比生活,我应该是幸福的。我有一个温馨和睦的家庭,我是家里的独生子,有爷爷奶奶宠着,有爸爸妈妈疼着,还有好几个阿姨关心着。家里所有亲人把我当心肝宝贝。我不愁吃不愁穿,还常常嫌这嫌那,想想真不应该。
和雷锋比比学习,我更是惭愧。我有那么好的学习环境:有宽敞明亮的教室供我学习,有优秀的老师教我知识,有大量的书籍供我阅读,而我却没有好好学习。雷锋在这么艰苦的环境都能认真学习,而受到大家的好评,老师的认可。我真该好好学习雷锋不怕苦、不怕累,在困难面前不畏缩的精神。
和雷锋比童年,我要学得实在是太多太多了。