三年级雷锋作文
看完《青春雷锋》后,我心潮激荡。影片中的雷锋向人们展示了“一颗螺丝钉”精神,教育我们每个人都是一颗螺丝钉,应该在需要他的岗位上散发出光和热,哪怕是用短暂的生命也能谱写光辉的价值。
雷锋同志自己曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”在他短短的22年生命岁月里,他一直践行着这个价值观,尽管他没有什么惊天动地的壮举,但是丝毫无法掩饰他的伟大。他所做的每一件平凡的小事都构成了他的伟大,也正是这些平凡,影响了几代中国人。
作为新时代的新青年,我们身上肩负着振兴中华民族的重任。在这个飞速发展的时代,许许多多的知识等待我们去学习,许许多多的机遇等待我们去把握,而我们始终不应忘记的,是自己作为一名中华儿女的赤子之心。党和人民培养了我们,现在该是我们回报社会,回报祖国的时刻。我们应时刻谨记“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,将雷锋精神落实到一言一行当中,让中华民族传统美德继续发扬光大。只有我们在自己的岗位上切实履行了“一颗螺丝钉”的职责,才能实践对用户“你用电,我用心”的承诺,真正做到爱岗敬业,奉献社会。