青岛的栈桥作文五年级
??岛之旅-五年级-写事
期待已久的暑假终于来了,这次暑假出行我们选择的是青岛去看美丽的大海。
因为是暑假旅游旺季,海滩上黑压压的都是游人。妈妈说:“快看,前面就是大海啦!“咦,我眯着眼睛看了半天,“大海在哪呢?我怎么看到都是一片绿油油的草地呢?妈妈笑着说:“‘草地’后面就是大海呀!原来那一片绿色的“草地是海边的浒苔,绿油油的一片将海岸线的沙滩全部遮盖了。看着厚厚的浒苔,我手里的小铲子顿时不香了。爸爸看着我有点不开心,拉着我说:“这次青岛之行太划算了,又能看到草原还能游泳冲海浪,我们先去游泳吧!不管这煞风景的浒苔,在大海的怀抱里被海浪冲击着一点点的被推回岸边的感觉确实太爽了,像踩在云端荡秋千。弟弟第一次看到大海,从一开始的不敢下水,看着一个个海浪拍过来了,也开始兴奋的撒欢踩着水跑得很开心了。
第二站我们选的是海上第一仙山——崂山。爸爸为了满足我们挖沙子捡贝壳的愿望,让我们在崂山的沙滩疯玩了一天。这里的沙滩还没有被浒苔包围,金黄的沙滩又细又软。我们几个小朋友拎着小桶带着小铲子,捡贝壳、挖城堡、在海边的礁石里找小螃蟹。即使被太阳晒得满脸通红也依然不亦乐乎,比起晒黑当然开心最重要!哈哈!
快乐的时光真是过的特别快,四天的旅行很快就要返程。可是我们都还意犹未尽,不舍离去。我喜欢崂山的美丽风景,喜欢青岛夜市的小海鲜,喜欢一直泡在沙滩上捡贝壳。
这次青岛之行给我留下最深印象的是沙滩边的浒苔,我查了资料:浒苔不仅让游客烦恼还影响了海洋环境。希望青岛可以尽快找到原因并治理好它。让沙滩可以不再成为“草原,而是真正的碧海蓝天金沙滩。