小土饼是楚雄人的最爱,它圆圆的外表是金黄色,像一面纯金打造的圆镜。外表看起来朴素,但在它朴素的外表下却还透露一丝华丽。小土饼是选用上等的麦面,还要加上优良的香乳水,让他们合二为一,然后蒸熟,变成熟面团。又取一个一个小小的面团,在面团里加上用酥子、白糖和成的陷儿,再用特制的模具拍成饼状,拿去烤一烤。当当当——色、香、味、形俱全的小土饼做成了。小土饼是极香的,闻一闻,会使你食欲大开,香味会长久地留在鼻腔内。吃一口你会被它的美味迷倒,特别是馅,它那颗粒感,是美味的源泉。小土饼已经成为石羊小镇一道亮丽的风景线。当地的老人也常常和它“打交道”。你走过店门时,店家也会热情地让你尝尝这道特别的美食。