雷锋作文四年级
雷锋的一生是平凡的,学习、生活、平凡工作,事迹平凡,然而正是这些无数的平凡构成了伟大的他。
雷锋在日记中曾说道人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。——雷锋
过去,我是孤苦伶仃的穷光蛋。
现在,我是一个光荣共产党员,国家的主人。
将来,我永远是党的忠实的儿子,人民的勤务员。
在电视中曾播道,1960年夏天的一个星期天,雷锋肚子痢疾是厉害,他来到团部卫生连开了些药回来,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面对大家他说:“我们为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样只要尽了自己的一点义务,也算是一份光,发一份奖吧!”这天下午建设工地打听到,雷锋的名字,敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病中的雷锋做好事,过了一个特殊的星期天。
雷锋这个光辉的名字在我们心中闪烁着不灭的光辉。他把自己上旺盛的青春全部献给了党,献给了人民他的高尚的理想信念,道德和情操,必将在我们青少年万代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好的形象,将永远活在我们的心中。