今年春节我们一家和周钰皓一家,还有一个我幼儿园同学靳希廉一家,一起自驾游重庆。
我们去了矮寨特大悬索桥、公路奇观、流沙瀑布、何家岩梯田、武隆天坑、四川美院、重庆三峡博物馆、黑山谷、腾龙洞、恩施大峡谷,还坐了一个用手来拉动船只的拉拉渡和长江上的索道来观赏长江美景。我真是感叹这些美景在大自然的创造下竟然能有这么多奇观!
其中我最喜欢重庆的三峡博物馆,我们先到第一层的壮丽三峡展厅,讲解员阿姨给我们说了一些重庆的历史故事,真实的事情。第二层是重庆城市之路,讲的跟壮丽三峡差不多。而远古巴渝厅讲的是人类的发展历史。第三层历代钱币讲的是从古到今的钱币历史。其中我最喜欢历代钱币,没有理由。
其实所有景点我都很喜欢,因为这次出去让我大开了眼界,以后我还要继续踏遍祖国的壮丽河山。