我家的鹦鹉小学生作文
以前鹦鹉对它们的笼子非常满意,既没有烈日,也没有风雨。可是时间长了,鹦鹉们开始对楼下那个绿树成荫的小公园感兴趣了。终于,它们今天对小欣说:“早上好,小主人!我们非常向往树林,希望得到自由,可以让我们住在楼下的小公园的树林里吗?我们和你做邻居,也能天天见面呢!”
“当然可以!”小欣说,虽然有些舍不得“你们是鸟儿,本来就应该在外面自由飞翔。我每天去小公园晨练的时候也能和你们在一起。”小欣说着,轻轻打开了笼子。两只鹦鹉钻出笼子,抖一抖羽毛,腾空而起,扑着美丽的翅膀,飞向碧蓝的天空,飞进了自然的怀抱。
日复一日,年复一年,小欣每天都陪伴着两只鹦鹉。蓝蓝告诉小欣它认识了松鼠小英;奇奇也告诉小欣她学会了小猫的叫声和小狗狂吠......
小欣以为她和鹦鹉可以永远幸福地生活在一起,可是天不遂人愿,该来的还是来了。
这一天,乌云密布,冷风迎面吹来因为天气不好,小欣没有去晨练,她站在阳台看楼下的那个小公园。就在这时,她目睹了一件可怕事情的发生:一些奇怪的机器开进公园,一颗颗大树被连根拔起,吊到大车上拉走。推土机也来了,突突突地冒着黑烟。
小欣着急地问爸爸这是怎么回事,爸爸说楼下在建地铁,地铁建好后我们出行会非常方便了。
小欣不想知道地铁的事,她一整天都为蓝蓝和奇奇担心。它们的家没有了,它们怎么办?有没有被倒下的树木压到?它们会不会被移树工人捉去?小欣喜欢自己的鹦鹉朋友,她想念它们。小欣在心里默默地祈祷着,但愿它们平安无事........
第二天,小欣隐隐约约地听到窗外传来亲切的一声呼唤,好像是蓝蓝和奇奇!小欣急忙跳下床,光着脚丫扑到阳台一看,果然,蓝蓝和奇奇并排站在阳台的栏杆上,含着泪齐声说:“小主人,再见了,感谢你之前对我们的爱护和关照,我们将飞到新的树林去安家,有时间我们还会回来看你,再见!”
小欣同样忍着不让眼泪落下来。但最终还是忍不住哭出了声。爸爸走过来,用宽大温暖的手抱起小欣,轻轻地拍着,说:“地铁很快就修好了,楼下还会种上树,到时候,鹦鹉们就可以回来了。”小欣望着越飞越远的鹦鹉,心想:那一天,会很远吗?