一个星期五的下午,小明放学准备回家。突然下起雨来,雨越下越大,小明越跑越快。小明跑在路上想:“咦,平时不下雨的时候都觉得家离学校挺近的,可是,一下雨怎么感觉家离学校那么远呢!”
豆大的雨点打在小明身上,衣服渐渐湿透了。好不容易才跑到家门口,连忙敲门大喊道:“奶奶开门!”奶奶在家已经是焦急不安,一听到叫门声,就立刻跑过去开门。小明气喘吁吁地说:“奶奶,我回来了。我成了一只落汤鸡了!”奶奶一边用毛巾给小明擦头发,一边心疼地说:“冷不冷,乖乖!快换衣服。”奶奶多疼爱孙子呀!
仔细看图,发挥你的想象,说说图上有哪些人?可能发生了一件什么事?图上的小朋友和奶奶都做了些什么?说了些什么?