读骑鹅旅行记有感的作文
今天,我看了一本好书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
里面讲的是一个叫尼尔斯的小男孩因为调皮,于是被小精灵变成了小人儿,然后跟自己养的雄鹅一起飞向了遥远的拉普兰,尼尔斯遇到了许多事情,他被狐狸追过,也被蛇追过,甚至掉进过熊窝,还困在了着了火的房子里,常常是九一生,但是他最终变成了正常人。我认为尼尔斯是一个正直、勇敢的人。有一次尼尔斯来到了一个地方,他发现那里的狐狸一直在吃羊,搞羊族快绝种了,于是尼尔斯帮助羊群除掉了狐狸。
在生活中,我应该像尼尔斯一样乐于帮助别人。