台山的秋天作文
今天,我、李玥佳、胡益宁等人一直去天台山游玩。在车上,我们个个都满怀高兴的心情。
一进山门,我们就看见一只竹节虫。竹节虫是一种以植物为食的昆虫,它们身长约10厘米,脚长约5厘米。它是伪装大王,他的身子一节一节的,很像竹子。它停着的时候很难与周围的环境分辨出来。这次是我第一次亲眼看到竹节虫,就看到了好几种着色,有绿色、土黄色和褐色的。
我们继续往前走,看见了长虹瀑布,它长给200米,宽约20米,非常壮观。
再往前,我们又看见了响水滩瀑布,它比长虹瀑布更壮观。水流下来的声音可是特别的响。
最好玩的地方是十八里香草沟。一开始我们要租船过河才能到景点。沿着沟向山上走,有很多好玩的项目。我们先走了水上木桩,木桩有大有小,摇摇晃晃,有点难度。接头我们又去玩龙拱车,听说就是以前的水车。我们用脚蹬一个大多面体轮子,水车就转起来,并且把水带出去。在玩的时候,高绪瑞的鞋不小心掉水里了。我们还玩了水上秋千,我差一点就摔一跤掉水里去呢。
晚上,我们回到住宿的地方,那里居然有很多虫子,包括绿蚱蜢、蝈蝈、胡蜂、蜘蛛……真是有点美中不足。不过,这一天我们玩得还是非常高兴。