小白兔住在一片茂密的森林里,一天上午,它要去小狗商店买漂亮的衣服。
走在路上,一条又宽又深的河挡在它面前,河水哗哗的流着,小白兔想,该怎么过去呢?
突然,小白兔看见前面有一只小猴子正要过河,就赶上去问:“猴子哥哥,你能带我过河吗?小猴子说:”不行,因为我背不动你,所以不能带你过去。“说完,小猴子一把抓住树枝,荡了过去。小白兔又看见大象在河对岸,就大声喊:”大象爷爷,您能用长鼻子带我过去吗?“”不行啊,我的鼻子不够长!“大象伯伯大声的回答着,并用长鼻子喷出一串串水花。这时候,老牛伯伯从后面走过来,小白兔就问”牛伯伯,你能带我过河吗?“”不行啊,我不会游泳!“老牛慢吞吞的走开了。小白兔自言自语的说:”怎么办呢?还是靠自己吧!“
小白兔向四周望望,在大树下发现一块木板和一个长树枝。它把木板放入河中,再跳上”小船“,用树枝在水中仔细的划着。”小船“稳稳当当的向前行驶了。一会儿,它就划到了对岸。小白兔兴高彩烈的跳上了岸。
通过这件事,小白兔明白了,只有靠自己的努力,才能取得成功!