有一天,小猴和小狐狸在玩荡秋千,它们玩的很开心。小猴推着小狐狸,秋千随着风带着小狐狸荡得很高。
两只小蚂蚁走到了小河边,有一只小蚂蚁想:“我们那么小,河水又深,我们怎么过河呀?”两只小蚂蚁非常着急,它们想过河,但是又过不去。
小猴和小狐狸看见了,就来帮助小蚂蚁。它们想了一个办法:把秋千的木板拆了下来,搭到小河上,变成一座小桥,这样小蚂蚁就可以过河了。一只小蚂蚁爬上了小狐狸的头,又滑到了小狐狸的鼻子上,它们一个一个安全的过河了。
两只小蚂蚁过了河,一只小蚂蚁还挥手告别说:“谢谢!”虽然小猴和小狐狸没有了秋千,但是秋千被拆掉了以后还剩两跳绳,它们就高兴跳起了小绳,同样开心。