今天,万里无云,阳光明媚,兔妈妈叫小白兔去外面采点蘑菇回来。于是,小白兔提着篮子,唱着歌儿兴高采烈地出发了。
小白兔来到一条小河边,它看到河对岸长着许多又大又嫩的蘑菇,看上去就像一把把雨伞,小白兔看着真流口水。可是这条河又宽又深,河上又没有桥,这可把小白兔给难住了,它急得团团转。
正在这时,有一头大象到河边喝水,小白兔走到大象跟前,很有礼貌地说:“大象哥哥,你能把我驮到河对岸去采蘑菇吗?”大象热情地说:“好啊!请上来吧!”
于是,大象蹲下来让小白兔爬上去,把小白兔驮到河对岸。小白兔连声说:“谢谢你,大象哥哥!”大象说:“不用谢,你快去采蘑菇吧!采好了我再驮你回去。”小白兔很快采了满满一篮蘑菇,大象又把小白兔驮了回来。小白兔再次感谢大象,提着一篮蘑菇高高兴兴地回家了。