属于我们的盛夏作文
还记得我们的第一次相识吗?你一个人坐在角落,看到你这个冷漠的转学生让人有些不敢亲近,那还是在小学。红红的衣服映着你微黑的皮肤,其实很漂亮。老师让你坐在了我后面的左边,记得咱们第一次有了交谈之后,慢慢地好了起来,纯纯的小学时代我邀请你到我家玩,是我们友谊的最高境界了。你从来都是说来就来,就算雨再大。
你说你最喜欢蓝色,于是不经意间它成了我最热衷的颜色。那时候我们刚刚接触的流行音乐屈指可数。我们那时候特喜欢唱《花香》还有《挥着翅膀的女孩》。因为这个,我们还特地搞了个组合,名字还蹲在地上想了好久,最后定名:蓝蝴蝶。现在看这个名字真是。我们还为《挥着翅膀的女孩》编了舞呢,那时候特别认真地编,现在回想起来觉得特搞笑。
每次送她回家,会经过一个铁柱子,都生锈了。因为总是恋恋不舍,要蹲在那里聊好久。我记得我特佩服她会吹草。拔了一根就可以吹,我一试,结果好像放屁一样。那个铁柱刻着我们太多的回忆了。可是后来不知道什么时候被无情地拆了。
哇,那时候我们在看白娘子还练功类,记得不,一篮子梅都吃完了。
你还记得那句“扬起你的笑脸,把影子留在身后”吗?好久不见了。
还有那永远属于我们的蓝色!