这里的历史是由雨水连缀成的,多少的文人墨客曾在这里驻足,多少的痴男怨女在这里立下海誓山盟,多少的失意仕人把自己的满腹才情都留在了这里?但一切早已是过往烟云,不会有人去追究,因为,历史终究是历史,总有消逝的一天。
喜欢这雨,不是因为凄美的历史,也不是因为听多了赞言,而是因为它的灵动,它的纯粹,它的不舍昼夜。如此的千丝万缕却永远细密而不凌乱,整齐而不纠结。亭台小榭因它而变得淡雅,空蒙山色因它而愈加秀美,静谧的湖水却因它而春心荡漾。
清闲的时分,散落的雨点给人一分惬意,一份舒适,封闭的心敞开来了,紧张的神经松弛下来了,因为,这个时候,我们知道,可以休息一会,打个盹,喝杯茶了。这时候的人才真正的进入到了一种自我的,无顾虑的状态,暂时把俗事放到一边,让自己也体会体会闲云野鹤的生活。这是全身心的进行调整,进行解压的过程,把疲惫的心恢复到最佳状态,以保证它能够承受新一轮的风雨,给心灵再一次的释放。
窗外稀稀落落的雨让我想起了很多,开心的抑或是不开心的,都已经云淡风轻,一切,随缘就好,就像,雨丝从来不在乎自己是落到了哪里,不管土地富饶或是贫瘠,它们只要尽了自己的一份力就足够了。
雨落闲时,宁静而致远!