有时候我不喜欢下雨,尤其是学校有体育课的日子,我总是祈求着“雨啊!雨啊!不要来,今天是我的HappyDay。”我渴望顶着小太阳,在球场上尽情地奔驰,用汗水来灌溉、茁壮我的体魄。你知道我有多么期待这一个快乐时光吗?
不过,有时候我也挺喜欢下雨的。我学会讲的第一句话就和雨天很有关系。我很小的时候,白天妈妈会送我到外公家让保姆带。保姆喜欢趁着外公睡觉的时候,带我出去散步。碰到下雨的时候,保姆就会说:“下雨了,带伞。”这代表着即使下雨了,我们还是风雨无阻的要出去“黑皮”。那是一种期待已久想要出去透透气的希望,因此只要有人说:“下雨了!”,我会毫不思索地迸出一句:“带伞。”逗得大家哈哈大笑,快乐极了。
仔细倾听,雨滴的声音就像是跳跃的音符,滴滴答答地充满了喜悦。因为它们受尽了风寒,从高空中落下又回到大地的怀抱。多少生命欢迎着它们的到来;干渴的花草树木,因雨的降临而显得绿意盎然;枯竭的河川因雨的降临而充满活力;雨儿!雨儿!只要你来的正是时候,来的恰到好处,你就是这个地球上最受欢迎的好朋友。