我今天在家观看了电影《黑猫警长之翡翠之星》,觉得深有感触。
这部影片主要讲述了,在一个晚上,一只名为一只耳的老鼠犯人逃跑了,黑猫警长在抓捕它的过程中,它发现一只耳企图与大猿博士启动会飞的博物馆翡翠之星,但被黑猫警长和牟三嘟知道了,黑猫警长让西塔发明了一种可以正面对抗大猿博士的机器,到最后黑猫警长把自己的车变成了飞机,有了飞机和西塔发明的机器,还有小猪牟三嘟的帮助最终打败了一只耳和大猿博士,拯救了大家。
这个故事里的黑猫警长和牟三嘟的精神值得我们学习,我还在当中积累了一句话:有意瞄准,无意激发,你的梦想就是你要瞄准的目标!