这辆自行车载有我成功的欢乐。8岁的时候,我心来潮决定要学习骑自行车,我向爸爸表明了心愿,爸爸语重心长地对我说:“学自行车你小了点啊,还可能会受伤的,你不怕吗?”“不怕,只要学成,再大的困难都不怕。”我坚定的说。爸爸看了看我,说:“那好吧!”我喜出望外,急忙把车推到了外面空地上,爸爸也跟了来。
“首先,双手握紧手把,一只脚先踏到踏板上,等车动了,另一只脚又踏上另一只踏板,反复练几次就学会了。”爸爸说完,就找了一把椅子,静静的坐在那里看着我。刚开始,我一只脚踏上去,可第二只脚一上去,车子就摇摇晃地倒了,我也跌了个“狗吃屎”,爸爸看到了立刻说:“要注意动作连贯,等车子平稳了第二只脚才可以上去。”我牢记着爸爸教给我的诀窍,经过了无数次的跌倒、爬起,最后我终于骑稳了,骑在车上,享受着成功的喜悦,望着爸爸,我们会心的笑了。
这辆自行车上载有爸爸忙碌的身影。那年我家修房子,每天早上,爸爸总是骑着它去买各样的东西,到了中午,爸爸回来了,可把东西一放,又去工地帮忙,到了晚上我以为爸爸终于可以休息了,可他又要设计房子的样式。几天下来,人瘦了几圈,看他一句埋怨的话也没有,我心里疼得像针刺啊!。
现在,这辆车已经废弃了,但它所包含的爱永不会消失,它永远留在我的记忆里,伴我一起成长。