天是蓝色的,山是绿色的,人是热情的,欢迎来到我的家乡——北镇。
北镇是个有山有水的旅游胜地,最有名的还是那座神山——医巫闾山。它以悠久、博深的历史文化和秀丽、奇特的自然风光而享誉国内外,成为中国北方著名的旅游胜地。医巫闾山。很多人都去虔诚的去朝拜啊。有一首歌:“中华北镇,祈福圣地为黎明百姓祈福。多少帝王曾在这里为黎明百姓祈福。”读书堂“那里有许多古代文人留下的文字被刻在墙上,字写的漂亮,内容更是激励人进取,使我受益匪浅。那泉水从山中流下来,水是那么凉,水是那么清,用你的双眸看看水面,会倒影出自己的影子。
北镇的食品也是别具一格,吃上可口的北镇鸭梨,沟帮子熏鸡,让你的心完全沉浸在美味中。去尽情的享受。
我家乡的四季是那么的美丽,春天,万物复苏,在冬眠的小动物们睁开自己朦胧的睡眼,大雁也飞回来了。雨过后,草青青,花艳艳,风暖暖,水清清。在春光里走走,你会惊喜的发现北镇真美呀!夏天,火红的太阳高照在脑后,池塘里的青蛙呱呱的叫着,地上的人们坐在树底下乘凉,真是舒服极了。秋天,农民丰收的季节,硕果累累,尤其是北镇有名的鸭梨,又甜又脆。北镇的冬天也别具一格,白雪皑皑,世界瞬间被白色笼罩,好像是给这个小镇添上了一件端庄秀丽的礼服。
这就是我的家乡!她美丽,她温馨,她热情!欢迎你们来到我的家乡!也感谢这次比赛!让我再一次深爱我的家乡!