这些天中,收获也是非常的多,路途中遇到了许多人,这些人里,令我印象最深刻的人就是外公与外婆一声“爷爷、奶奶”唤起许多人的童年往事与遗忘已久的肉亲情......。
沿着中国一圈,暮景桑榆、枝叶扶疏的景象浮现眼前,这些风光旖旎的景色也都深深的涝印在我脑海中。但在看见被海水侵蚀而倒的树木,那种令人感到不堪的景象而让我替树怜悯。
观赏完这部电影,也让我想骑自行车环游,或许路途中会遇到许许多多的困难,也一定要以努力不懈的精神去完成梦想!
明相回到家后,便开启电脑,看起他的自行车环游纪录V8,随着自行车的轮子一圈一圈的转动,像是录影带子般,明相思绪回到了出发的第一天,开始诉说起第一天出发发生的新鲜事......
我想这些天旅程,明相也一定会永生难忘的,那些人事物为明相添加了人生的色彩到了人间的亲情,体会到了大自然的生态。而我则是学到了要坚持理想,踏实的完成自己想做的事!