时代在进步,科技在发展,如今在这样一个飞速发展的科技时代,已经有越来越多的共享资源逐步融入我们的生活,成为了我们生活的一部分,和我们紧密联系在了一起。它们的出现不仅给人们带来了便利,同时也改变了人们的生活理念。
马路上,体育馆里,共享单车,共享书店,共享篮球……都随处可见,人们使用共享资源的喜悦也随处可见。
何为“共享资源”?顾名思义就是共同享用的资源,既然人人都有使用它们的权利,那么它们就是我们共同的财产,我们都有保护它,爱护它的责任。可是为什么又有那么多的共享资源在“哭泣”?它们又为何“哭泣”呢?
“听”!又有一辆残缺的共享单车被遗弃在马路边“哭泣”呢!我听见了它的谴责和不满,它怨恨人们的无知;怨恨人们的自私;怨恨人们的“忘恩负义”。它们每天不怕风吹日晒地站立在路边,随时为人们带去方便,可是,那些缺乏公德心,自私自利的人却无情的拆去了他们身上的零件,组装到自己的车上,剩下那些残缺的部分就被随意丢弃在无人问津的地方。浪费资源可耻;破坏环境可耻;破坏公共财物更可耻!俗话说:“与人方便,与己方便。”我们共享着同一片蓝天;共享着同一方土地;共享着祖国的一草一木,祖国为我们创造的所有资源,我们都应该好好保护他们,让他们发挥最大的作用。
让我们从小事做起,从你我做起,全力制止一切有损国家资源的行为,别再让那些共享资源“哭泣”,让我们每个人都成为共享资源的使用者和保护者。
我相信,只要我们共同努力,我们的生活,我们的共享时代一定会更加美好。