在母亲的眼里,我是一个永远长不大的孩子;在母亲的眼里,我是一个永远依赖母爱成长的孩子;在母亲的眼里,我永远都是母亲寄予的一丝希望!
妈,我的额头好烫,是不是发烧了?我用手轻抚着额头,声音低沉地呻吟着。坚,怎么了,是不是生病了?来吃点药!母亲带着无奈,带着怜惜地答道。吃完药后,我一步步地回到了自己的寝室昏昏欲睡。
时间似乎过了许久许久,忽然,一种莫名其妙的声音把我从梦中叫醒,我侧耳细心听了一会,这好像是谁在哭泣?我吃力地走了下床,沿着哭泣声的方向走了过去,声音越来越贴近耳垂,谁?我轻微地吐了个字,我走得越来越靠近那地方了,顿时,眼前一亮,妈,你怎么,我没有把话说下去;母亲稍微回过头来,霎时间,那一丝憔悴,那一丝苍老,深深地烙印在我的心头,使我无以忘怀;这就是所谓无声无息的爱吗?这就是所谓让别人看不懂的爱吗?我看懂了,这热泪,就是母亲那黯然了的眼里滑落下来的;这爱,就是母亲最为之温暖的怀抱;我用手忙着帮母亲擦干泪水,假装不解地说道:妈,你咋回事呀?怎么掉眼泪了,应多注意点身体嘛!其实,我知道,母亲是因为我的事而掉泪了,这,全都怪我。孩子,妈吵醒你了,对不起,对不起母亲似乎也觉察到了什么,于是一边整着衣襟,一边应和着我表面上虽然不哭,但,我心里却早已泪流成河,我拖累了母亲,我给母亲增加了一份重量,一份负担
从那以后,我很少再对妈妈说:妈,我生病了,我只会默默地承受着那恶魔般的对待,独个儿躲在一角抽泣,因为我害怕,我怕正视那一双似乎全为我而流泪的双眼,在我心里,那,不只只是一滴泪水而已,那更是一滴鲜,每一次都滴在了我的心头,滴在了我的内心深处;泪,已使我感到畏惧。