因为妈妈说,植物园很大,我们要把植物园玩一遍,走路会很累的,所以我和妈妈就一起租三人脚踏车。我和妈妈坐两头,爸爸坐中间,我们兴奋地一起踩脚踏车。一边踩脚踏车,一边在和煦的秋风中欣赏植物园高大美丽的绿色植物,真是舒服。可是,没过一会儿,就累得要命了,遇到上坡,竟然还要下来推车子,真是“风景”。结果呢,美妙的骑车赏景,最后竟然变成了残酷的身体锻炼。妈妈解嘲说:“我们一家都很结实,很适合这项锻炼。”唉。
植物园里的树可真多啊,有衫树、杨树、榕树、飘香的桂花树,还有许多说不出名字的高大的树木。我们走在绿树成荫的林荫道上,呼吸着树木散发出来的清新空气。自有一种人和自然和谐相处的美妙的感觉。
来到了未名湖,岸边有许多高大的杨树,虽然参差不齐,但是却很象威风的武士在守侯着美丽的未名湖。这里有许多的人在垂钓,还有很多的大哥哥、大姐姐在划船,我津津有味地看了一会儿,就继续向前走去。
终于,我们来到了可以喂鸽子的地方,哈,这可是我此行最重要的一站哦。我把买来的玉米粒和大米撒在了草地上,可爱的小鸽子争抢着过来啄食,但是却都不敢靠近我。我好想和小鸽子亲密接触哦。后来,我发现,小鸽子好象都很喜欢玉米粒,可是不怎么喜欢大米,我把玉米粒放在手心里,轻轻地、安静地蹲了下来。果然,鸽子发现了我并没有恶意,开始啄我手中的玉米粒了。淡红色的小嘴啄得我麻麻痒痒的,好好玩。我受不住痒,大声笑了起来,没想到,却惊飞了几只小鸽子,我仔细观察了一下,发现小鸽子飞起来时,把小爪子收紧,贴在肚子下面,张开了的尾巴象雪白的扇子一样,鸽子飞起来的姿势真是优美。
离开植物园时,爸爸说:“住在这里的住户真是不错,环境和空气都很好。”是的,住在这里真好,虽然我不住在这里,但是等到梅花盛开时,我还要来这里,欣赏开满了梅花的植物园的美景。