变形的床作文
我与床的关系十分特别。每当天气晴朗,万里无云时,我都会将床清理一番。首先,我把它的头发,身体和脚用清水洗个澡,再用尽全力来回翻滚,用吸尘器去螨除脏。接着,在午饭后,让温暖阳光晒干它。最后,便为它穿上“新衣”。晚上,我便伴随着霞光躺在床上,顿时,有一股暖流从身体流进心里,让心感到温暖舒服。
每当给床换新衣时,我都会精心挑一套舒服朴又单纯的“便衣”给它穿上。在欣赏它时,总会有一种清新的感觉让我觉得心情舒畅,欢乐。在传统节日时,我会用跟传统节日相关的饰品把我的床精心装扮一番,让我感觉有一种古典风扑来,让我更加愉悦。进到我的房间仿佛是来到古代时人们居住的房间。
每当我心情异常时,也会向床发泄:如我欣喜若狂,十分兴奋时,我先对床飞速说出激动的原因,再一边蹦跳一边抛床上的衣服,心情就像大学毕业抛帽时一样的激动。此时床,便在一旁安静鼓励:如果我无聊时,便动不动抠床上的皮。此时,它宁愿疼,也将床上一行字竖于面前:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”看着它不仅解闷,更能激励我的学习,也会更加刻苦起来;如若我伤心时,便会使劲踢床腿与身体。但它在我躺下时却给予我安慰和抚摸,让我别难过等等,这就是我与床关系。
在我幸福而温馨的小家中,我的床让我印象极深,因为我给它只是表面的照顾,而它却给我内心的维护和温暖……