作文描写香山
秋天一到,老师带着我们去秋游香山公园。
一进公园大门,第一眼看到的就是那一条明亮的小河,这一条小河犹如仙镜一般,又犹如一面高低不平的反光镜,我往着小河低头一看,几条活泼可爱的小鱼在小河里活蹦乱跳,简直可爱极了。我们沿着小路来到了三角亭,三角亭的顶上雕刻着几条龙,龙就像我们的守护神,拿着兵器在那里守着。我们又来到了石拱桥上,桥板上都雕刻着许多五颜六色的菊花,它就像秋姑娘派来迎接我们这些游客的天使。
我们来到了果园,这里各种果树都是果实累累。金黄的大柿子挨挨挤挤好像要把这棵柿树压倒在地,金灿灿的香蕉犹如月亮一般,黄澄澄的桔子就像一个个胖娃娃,好一派迷人的秋色。
我们离开了果园,沿着青石铺成的道路拾级而上,来到了洁白如玉的白塔,白塔上一扇扇窗户就橡一把把扇子。我们举目眺望,美丽的香山公园景色尽收眼底。
往左看,那高高的山坡被白云挡住了。山坡上种着许多小树,红的枫叶似火,绿的松柏似草,黄的槐树似月,漫山遍野的花草五颜六色,千姿百态。
向右看,小路的旁边雕刻着许多动物,有狮子抢球,有仙女弹琴,有小狗跳圈等等。这些石像多的数也数不清楚。看完了,我们依依不舍地离开了香山公园。
香山的景色真是美不胜收,我们看也看不尽;香山的景色令人流连忘返,我们写也写不完。今天的秋游,我们只是记下其中几处较为深刻印象的景点罢 了。