走进海棠湖公园的广场,映入眼帘的就是一个巨大的浑圆光滑的刻字石,上面镌刻着五个鲜红的大字——“海棠湖公园”。这块刻字石特别引人注目,它矗立在广场前方,一朵朵五彩斑澜的小花簇拥着,所以显得格外耀眼。
只要走到广场后方的台阶前,你就会一睹海棠湖的碧波荡漾。海棠湖是大足人民两年前才开凿的葫芦型的人工湖。
海棠湖的外形像一个葫芦,西北方宽大,东南方细小。西北方的那个葫芦身子里有着音乐欢快舞姿优美的喷泉。一到节假日,海棠湖公园简直人山人海,还有其他慕名而来的游客们,也被它给深深地吸引住了。喷泉的形状各种各样,有的在跳民族舞,像一只展翅高飞的雄鹰;有的在跳芭蕾舞,像天鹅高歌;有的在跳拉丁舞,像鱼儿欢游……
喷泉中最耀眼的还是“冲天柱”。它可以随着音乐的节奏,忽高忽低,时而像孙悟空的金箍棒直插云霄;时而像一个调皮的小孩子爬上树去,一会儿把“树叶”撒得到处都是;微风一吹,它又像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脸。五彩缤纷的喷泉发出耀眼的光芒,有粉红的光,淡青的光,浅绿的光,深蓝的光……忽明忽暗,让人眼花缭乱,惹人喜爱!
喷泉完了以后,还有水幕电影呢!无数个小喷头把水喷成了一堵水墙,形成了一面晶莹透明的“水幕”,上面呈现着千手观音、八首轮回图、地狱十八层等千变万化的图案,简直就是一张张大足美景缩略图。
朋友们,我想你们肯定也喜欢上了海棠湖公园吧!有机会一定要来看看哦!