十元钱介绍作文
我在脑海里快速回放着从家到学校的一路情形。我猛然间想起了在路过一个垃圾点的时候身上好像有个什么东西甩了出去,莫非那就是我的十元钱?赶紧往回跑!我以迅雷不及掩耳的速度冲出了校门,直奔那垃圾点。哎!只差了那么一点点,等我跑到的时候,那些可爱的垃圾已经被清洁工阿姨扫进了垃圾袋里。好大的垃圾袋啊,里面还有许多小袋,在那里面找我那小小的可怜的十元钱简直就是大海捞针啊!懊恼、悔恨、丧气……简直不知道该怎样来形容当时的心情。后来我和阿姨说了这事,她说:“不用着急,我帮你找”于是,她左一袋,右一袋地翻了起来,翻了一袋又一袋还是没有找着,渐渐地我有些失望了,只好自己安慰自己:“算了,没了就没了吧,谁叫我粗心大意,就算花钱买个教训吧。”这时就听阿姨说:“这样是找不到的,得把垃圾都倒出来。”于是就听“哗啦”一声,所有的垃圾都被倒了出来,顿时,一股刺鼻的气味扑面而来,我不由得紧紧捂住了鼻子,而那位清洁工阿姨却毫不在意,一直认认真真地在垃圾堆里搜寻……。突然我的眼前一亮,十元钱!我高兴极了,也顾不上许多,一把就将这张亲亲十元钱给攥在了手里。
我找到了我的十元钱,可是垃圾却倒了一地,满地的垃圾啊!简直是“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣、彩旗招展”啊!这么多垃圾,清洁工阿姨想要扫回垃圾袋里是很难的。我想为了帮我找那十元钱阿姨已经很辛苦了,我应该帮她把这些垃圾给扫回去,可是阿姨却说:“不用了,你不是已经晚了吗?快点去上课吧!”我只好又以飞的速度跑向了学校,脑海里却不断地浮现出那位清洁工阿姨的形象,我觉得那位阿姨很美、很美。