读西游记三打白骨精有感600字作文
人们都知道三打白骨精的故事,在《西游记》中,我最喜欢三打白骨精的故事。
这个故事的主要内容是,唐僧三人来到一座山上,后来一个叫白骨精的妖怪知道了,就变成了一个年轻的姑娘,下山给唐僧三人去送饭,结果被悟空的火眼金睛一眼识破,把这个姑娘打了,白骨精侥幸逃跑了。后来白骨精又变成一个老奶奶,结果又被识破了,把这个老奶奶打了,结果又被悟空的火眼金睛识破了,把这个老奶奶打了,白骨精又侥幸的逃跑了。不一会,白骨精又变成了一个老爷爷,假装寻找什么,唐僧问那个假扮的老爷爷:“你在找什么?”那个白骨精扮的老爷爷说:“我的孩子和我的老伴,都下山了,请问你看到她们了吗?”唐僧还没说话时,悟空大声说:“妖怪。”连忙拿起金箍棒,并且一棒把老爷爷大了,白骨精再次侥幸的逃跑了,唐僧看到了把悟空赶走了。
读了这本书让我懂得了,不要被事情的表面现象所迷惑,要仔细认真的思考,再下结论,不要不思考,盲目下结论,使自己判断错误,而误解别人的好意。