一天下午,老师叫我们拿出两张纸,说准备做手工。同学们都疑惑地望着老师议论开了:有的人说要写作文,有的人说要叠纸飞机,还有的人说要叠大炮……不知道老师的葫芦里卖的什么药。忽然,老师说让我们和他一起叠,叠着叠着同学们才恍然大悟,原来是在叠面包呀!开始叠了,老师叠的速度好快呀!我都没有跟上,第二次,我跟着老师终于叠成了一个方方正正的面包。
老师先宣布游戏规则。让靠前门的人站一排,靠右边窗户的人站一排,自己从另外一排找对手,如果把对手的面包打翻了,对手的面包就是自己的。听到这里,我心花怒放:这可是我的长项,平时妈妈总说我人高马大,我有的是力气。我睁大眼睛看着门口的那一排,小刚长得又高又壮,不行,他会把我打得落花流水。小军长得又瘦又矮,可是人不可貌相,我扳手腕都不是他的对手……挑来挑去,就小明吧!就和他一决高下。
战斗开始了,我先把我的面包放在地下,一动不动地盯着,仿佛它是一块稀世珍宝,一眨眼功夫就会成为别人的。只见小明使出了吃奶劲儿,抡起胳膊朝面包上打去,“啪”的一声,面包打在地上,我的面包一动不动地躺着,我高兴得蹦起来。该我大显身手了,我使劲搓了搓手,拿起面包想将小明的面包来个大翻身,可是我的面包和小明的面包来了一个亲密的拥抱。唉,我太高估自己了。就这样,你一下我一下,我和小明大战很多回合还没有分出胜负。时间到了,老师就叫我们回了教室。老师叫刚刚赢的人来参加下一轮比拼,比着比着就剩四个人了,这四个人最终进入决赛。原来我们班不仅人才济济,而且高手如云。
下课铃响了,我们依依不舍地把自己的面包放了回去,而快乐的笑声还在校园上空回荡。