我是城市中一粒微不足道的尘埃。每天,有多少"花花绿绿"的人从我身边走过,而我,却从未仔细打量过他们的脸孔,只是机械的重复着熟悉却又不熟悉的动作,哗众取宠。因为,我仅仅只是一个滑稽的小丑。
每天在来来往往的人流中,我面对无数的男男女女,在他们的眼眸中,我看见了嘲讽、不屑、鄙夷、不解,还有那些充满怜爱的同情。
我无视这些层出不穷地眼光,我只是为我自己而活,是的,不为任何人,我的生活由我自己主宰,由不得别人左右我。我就是我,虽然有时候会被人们所不耻,但是,我也为别人带来了慰藉心灵创伤的药剂。
我无悔去做这种在别人眼里"不入流"的工作。我不曾抱怨过任何人,当看见别人唇角上扬的一刹那我会有一种莫名的感动。至少,我用自己的力量博得了他人一笑。
我庆幸自己只是生活中的小丑,而不是人们内心的小丑。如果是,那么我将会是懦弱、自卑、自私、甚至是"滑稽可笑"的象征。我现在拥有的是一副"透明"的身躯,和一颗平淡无奇的心……
我无忧,因为我有梦想。我希望有一天能够站在一个富丽堂皇的舞台上,褪去小丑的装扮,在舞台上旋舞、旋舞……向世界展示最真实的自己。我的眼睛、头发、四肢、甚至皮肤都在闪光灯亮起的一瞬间,融合在空气里,用心去享受成为焦点的荣耀。
我无感,我的身体早已麻木不仁。在充斥着虚伪、梦幻、谎言如歌的阴霾里,我早已自惭形秽。在欢声笑语中我感怀自己:生活在这个城市里,我还能撑多久?是一天,两天,一年,两年,还是现在?
水晶般透明的心,已创造无数无往而不胜的童话。现在,就象干净无比的沙子,被生活染上了冬季最灿烂的阳光。
我是一个同样有甜蜜、有苦涩、有无奈的小丑,一个失去了翅膀的快乐天使。我的羽翼早被微笑的人们锁住。而心,也被困在了这个貌似天堂的地方……