今天,老师带领我们观看关于安全的教育片,我们看得津津有味。我知道了许多关于安全的小常识,也明白了生命可贵,我们应当好好呵护。
我们先观看关于溺水的片段,让我们受益匪浅。这个片段讲的是两个小女孩,她们在湖边看到了有一个小男孩溺水了,她们用正确的方法救了小男孩。看到这里我心想:溺水现象的发生大多数都是因为青少年不知水的深浅,直接跑去水库或湖边游泳,才造成的。所以我们千万不能去这种地方游泳。这样是非常危险的。
我还看到了一个镜头:一个男孩子准备下水游泳,朋友奉劝他别下去,可他根本听不进去,还自信满满地说自己会游泳。于是就下去了,一开始还游得挺成功,可到后来,他到湖中心游泳,没想到河中心水很深,他快沉入水中,他再水中挣扎着,那一刻,令人心惊胆寒,他真是拿生命开玩笑!
看到这一刻,我真是为他捏了一把汗,好可怕!幸好他的朋友救了他,要不然他就会淹的。“珍爱生命,谨防溺水。”这一句话到处可见,可又有哪个人把这句话牢牢记在心中。生命只有一次,生命是珍贵的,更是脆弱的!如果我们不好好爱惜,那就是浪费生命。世界上有很多人因为游泳溺水,他们在要去游泳的时候怎么不想想,这样的区域游泳安全吗?不要只顾着一时的痛快而忘乎所以,在炎热的夏天,哪怕一分一秒,都要提高警惕!
同学们,珍爱生命吧!它只有一次,不要在危险的地方游泳,随时你都可能失去生命,安全小常识一定要牢记,这样,我们每天才会过着安全、幸福、安康的生活!