校园的冬季作文100字
在白雪皑皑的冬季,偶然进入一个后院,却收获了一个美丽的冬天……
幽静之美
悄悄踏过一条小巷,扒开缠绕在门口的几棵藤条,刚走一步,却又止住了步伐,眼前是纯绿的世界,而身后却是泥泞不堪的雪地,仿佛踏入生命女神的院子,磨了磨脚底的泥沙,迈出一步,轻轻的考量着每个步伐落下的重量。墙上是淡绿的藤蔓和淡青的爬山虎,毕竟是冬天,它们仿佛不敢过于绿,抢走那片纯洁的风头,绿的那么小心谨慎,只是点到为止的绿色,又觉得有些可惜爬山虎上面余留着星点的白,刚想走近,却被突兀起的石砖绊倒,才发觉到这石砖的浓绿,仿佛一层绿地毯。仔细观察,每块石砖上都铺着青苔,那么绿,仿佛要独自一人独占这块画板,或许是为了显示绿真正的威力,真正的本领,真正的光彩夺目,便大放光彩的绿着。
细看,一抹抹绿上又有许多的小白颗粒,感到湿润、清新,绿也仿佛绿的快活了、灵巧了、自如了,有了这冬的滋润,春也快来了。在星点的白中,我到的是冬的美。
小屋之美
轻轻抚过幽径墙壁,转眼之间视野瞬间开阔,眼前又出现另一幅画面——纯白,在幽径出口处,仿佛一道封锁线,将白绿分开,放眼望去却依然有绿影藏在雪中,看看隐没在雪中的石板,灵巧的跳过一个又一个,不时东张西望,白色还是这幅画的主色调,感到心神也被净化了似得,变得玲珑了、圣洁了。
石板到了尽头,小屋骤然出现在我的眼前,小屋被岁月洗刷的颜色与雪的洁白融合在一起,调,出了一幅美丽的画面。这就如童话般的小屋,我像一个疲惫的旅人,随即坐在台阶上。我望着周围,即使自己没有穿多少,却还受到一股温暖,沁人心脾的温暖,冬的温暖。房檐下,一根根新绿冒出头来。我骤然觉得,冬天不是严厉的,它是最温暖的季节,最美好的季节,是植物积攒力量的季节,是让人舒心的季节。
在浓重的雪白中,我体会到的是冬天的美。
无论是星点还是浓重,那一抹雪白永远存心。冬天,你最美。