阳光明媚的今天,爸爸妈妈带我去外婆家—江山做客,顺便去爬江郎山。爸爸约一位老爷爷和我们一起去爬江郎山,妈妈再三叮嘱到:“江郎山约有841米高呢,上去很容易,下去很危险的,小心一点,一定要给我乖乖地走!”我心想:“小小一座山难得倒我吗?”
到了江郎山的脚下,我向峰顶望去:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,似乎是从天上垂下来的,真叫人发颤!“要爬上去吗?”那位爷爷说。我说:“是的!”“那我也要上去。”爷爷说,“别看我年纪这么大,经验可不少哦!”我奋力向峰顶爬去,一会儿攀在铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……我心里在说:“千万别掉下去,下面可是万丈深渊啊!”爬呀爬,爬呀爬,我和妈妈,还有爸爸,终于都爬上了江郎山。
在一线天面前,爸爸给我和妈妈照了几张相,留作纪念。在郎峰绝顶上我看到了难以一见的景色,这就是所说得无限风光在险峰吧!房子变成了火柴盒,人变成了蚂蚁,家鸡就看不见了,好高啊!看完了难以一见的风景,我们准备下山了,由于坡很陡,都要扶着栏杆走的,有些地方还是狂风大作,都快冻了,脚还在发抖呢!难道这就是所说得“上山容易下山难”吗?
一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟、六分钟……啊,终于下来了!今天,我很开心,因为我学会了怎样克服困难了,希望不久的将来,我能再来爬江郎山,而且要爬更高的山峰!