我的一天跑步作文
“湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。”这是唐代诗人王维在《汉江临泛》中的描写的襄阳,我的家乡,我的每一天就在这里开始。
清晨,伴随着窗外布谷鸟的叫声,我起床了,开始了我一天的生活。教室里十分钟的晨读,撬开了我的一天学习生活。
课堂上老师们仔细耐心地讲解,一次一次带领我走进知识的海洋;老师们在课堂上的互动,让我对学习的海洋有了要翱翔的;老师们时而时有地提问,让我又害怕又心跳又骄傲。害怕的是,万一老师点名点到了我让我回答问题,我要是答得不对怎么办?心跳的是,当着全班同学的面,回答问题,紧张又刺激;骄傲的是,如果我回答对了,这又是一次对我的肯定。
妈妈跟我说:上课的时候,认真听讲;下课的时候,就好好玩。在正确的时间做正确的事!我始终记得这句话,因为这是提高效率的最有效的途径。
课间十分钟,成为了我和同学们交流的重要方式。我们尽情的嬉戏,痛快的玩耍……这与上课时安静的我,形成了鲜明的对比,此一动彼一静。
放学的时间到了,每个班都有一位同学手举着班级牌,按照班级顺序,依次走出校门走出校外,我也不乏其中。这样的情景让我想起了奥运会的开幕式中,各个国家的国家选手代表高举旗帜和号牌,骄傲地走在运动场上……顿时,我感觉到,我们在这座城市,在这所学校,受到无比的重视。
学校外,马路边,有戴红袖章的叔叔阿姨志愿者们,他们为我们的上学、放学途中的安全保驾护航着。
傍晚放学回家的路上,有很多小吃,还看到有很多叔叔阿姨们排队买馒头的情景,我在想,是不是他们的晚餐会吃馍喝汤呢?!呵呵这也是一景儿啊!
公交车上,也时而传来广播的声音:“襄阳正在创建文明城市,请为有需要的老、弱、病、残让座……”
回家了,我卸下书包,取下红领巾,换下校服,写完了作业,温习了功课,准备好了第二天所需要的物品,躺在床上,我又想起了唐代诗人王维的《汉江临泛》中的诗句:“襄阳好风日,留醉与山翁!”