我为什么要学画画呢?是因为喜欢吗?不,这一切还要从妈妈去邻居家里说起......
那天,妈妈受到邻居阿姨的邀请去他们家里做客,我和妈妈一起去了,邻居阿姨十分热情地招待我们。本想去找邻居哥哥玩耍,可是没想到,邻居哥哥正在家里画画,这是他们美术老师布置的作业。“呀,这是小明画的呀,真是好看啊。”妈妈拿起邻居哥哥的一张画,不禁夸赞了起来。那副画可以说是栩栩如生了,看起来学了许久了。“我们家贝贝可是一点美术天分都没有。”妈妈看了看我有些泄气。“找老师学学就好了,美术也是可以培养练习的。”邻居阿姨的一番话给了妈妈启发,从邻居家回来之后妈妈就给我报了一个画画班,才去的时候我什么都不会,甚至不知道该如何下笔才行,可是看着其他的小朋友都在认真听着老师讲课,我也跟着老师学了起来,学了几节课之后,倒是画出了一朵有模有样的花,拿去给妈妈看了之后,妈妈顿时对我的画画有了信心,不住地夸我画的好。学了一段时间,妈妈也拿着我的画出去给其他朋友看,大家看了都说画得好,在大家的夸奖声中我逐渐有些飘飘然了。
我自以为自己画的很好了,于是在课堂上也不再好好听了,仿佛自己有了美术的天赋,不用再听也可以挥笔自如。可是一个月后的美术考试,老师让我们画一幅静物图,我本以为自己可以得一百分,没想到却只得了50几分,连及格也没有。最后被老师批评了一顿,我也由此知道了自己的错误所在。