小区5月写景作文
我们小区有一个清新、凉爽的地方,只要你走到那儿肯定会被那里的优美景色所吸引。
一进小区,首先映入你的眼帘的是一片郁郁葱葱的竹林,在茂盛的竹林后面还藏着一座形状奇特的假山。从假山上飞流下来的“泉水”叮叮咚咚,像琴声一样美妙。涓涓细流沿着曲曲折折的林荫小路,穿过小桥,一直来到12号楼后面的一个大大的池潭。
绕过假山就可以看到一个凉亭,凉亭的正中有一扇大门,这个大门还有一定的寓意,就是要敢于面对难关,艰苦奋斗,勇于进取。在凉亭的左面还有一个供人们赏景、纳凉的绿色走廊。夏天酷暑难当的时候,人们可以坐在走廊两旁的长凳上乘凉、看书,下雨天还可以避雨呢!真是一举多得!
沿着走廊往前走就来到最好玩的地方——蘑菇亭和沙滩。蘑菇亭的中间是一个造型像一个大蘑菇的凉亭,周边放着一些像小蘑菇一样的小石凳子,形状类似人形很特别。亭子旁边是一个大沙滩,是小孩子们最乐意去的地方,小朋友们可以用小铲子、形状各异的容器做各种各样的造型。你看,沙滩上还散落着一些小铲子、小杯子、……一看就知道是那些粗心的小朋友落在这儿的。
我们的小区景色很诱人,是一座美丽的大花园,还是小朋友们的欢乐谷,给我们的生活、学习带来无尽的欢乐。我爱我们的小区!