保护啄木鸟作文800【
啄木鸟先生是森林医生,他每天一大早就起来给树木捉虫,真是好辛苦呀!
这两天他给森林深处的几棵大树捉虫,发现了一件令他很生气的事情,原来,他每次去捉虫都看到猫头鹰在树枝上睡大觉。
今天他终于忍不住了,大声地叫道:“猫头鹰先生,您好!作为森林的一员,您是不是应该为森林做点贡献呢?这样每天睡大觉有意思吗?”猫头鹰睁开眼睛看了一眼啄木鸟,只是微笑了一下没有出声。
旁边飞过的一只蜻蜓听见了,哈哈笑道:“啄木鸟先生,您弄错啦!猫头鹰白天睡觉,晚上出来抓那些偷别人东西的老鼠,可是森林的功臣呀!”
啄木鸟先生恍然大悟,原来是自己误会猫头鹰了呀!