我和魏君雨不仅是一对好朋友,而且是同一个班级的同桌,我们经常在一起玩、一起做作业、一起上学,同学么都叫我们是一对“双胞胎”。
记得有一次,我在美术课上,做了一个十分精致的贺卡,准备妇女节时送给妈妈的,谁知魏君雨突然跑了过来,看到这么精致的贺卡,便好奇的问:“这是什么东西?”我只好拿给她看,我说:“你既然这么喜欢就借你一天,做个样子一样的吧!”可我刚一转身,魏君雨把贺卡掉到了地上,上面的图案也看不清了。我顿时火冒三丈,气急败坏的说:“魏君雨,你怎么把我的贺卡搞脏了?这可是我要送给妈妈的,你必须得赔偿。”可魏君雨说:“我不是故意的。”我捂住耳朵说:“你就是故意的。”魏君雨也生气了,把我的贺卡扔到地上,踩了两下,气呼呼的走了。就这样,我们的友谊像肥皂泡一样破裂了。
放学了,我独自一人走在路上,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你因为这点小事失去了最要好的朋友,太不值了。”太阳见了我。躲进了乌云里,天上还好像在因为我失去朋友所伤心流泪。路上的行人见了我,都用奇怪的眼神看着,好像在说:“这样做不值得。”
回到家里,我走进卧室,不由自主的和她以前那多么快乐的时光,是她在我伤心时,陪我说心里话,是她在我分数很低时,一丝不苟的给我讲解,还一边安慰我,是她每次在我无聊时,陪我去玩耍;是她在我生病时,给我买水果……我想起这些时,豆大的眼泪从我的眼睛里掉了出来。
第二天一早,我去魏君雨楼下,想去给她赔礼道歉,可我等了半天,她也没下来,我想不和我玩就算了,我气呼呼的往学校方向走去了,终于挨到了放学。我想魏君雨每次都会来找我,我在后面看,看见了她,我跑过去给她道歉说:“那天是我不对,我们和好吧!”魏君雨答应了,我们一起向家走去。
从那以后,我们再也不吵架了,又像以前一样一起玩游戏,一起写作业,成了形影不离的\'好朋友。