贝多芬曾说:“音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。”在我成长蜕变的过程中,曾听见一首歌-“哭过就好了。”改变我的想法。歌词中写到:“哭过就好了,痛都会走的,记忆有限,所以它会淘汰坏的,失眠听歌想念虽然苦涩,还是谢谢你让我长大了,越多美好堆叠的过往,想忘就得推倒更大的悲伤,要找勇气却不在口袋或手上,但它一定在我身上某一个地方。”
回想过去,遇到不如意的事情就是哭,小时的\'我认为哭是唯一的发洩管道。无意间从广播电台中听到这首歌,从歌词中感受到人生旅途上像地图,有着无数个岔路,但一切的一切都由自己决定。人要学会成长,哭是不能解决事情。慢慢的…,自己也不再为这种不顺遂而哭。
恩格斯说过一句话,音乐是生活中最美好的一面。我渐渐长大了,从这首歌中体会到遇事不再故作坚强。经过了这几年的历练,变成一个能鼓起勇气的人,和人讨论解决我的困境,不再像以前一样绝望、哭泣。一念之间,是非选择,决定你的人生。人生可以是七彩,也可以是黑白,一切由自己决定,您说,是吧?