夏天到了,太阳像一个大火球炙烤着大地,天气一天比一天热。
小松鼠躲在它的树洞里悠闲地吃着松果,看着书。可小青蛙却在池塘里暴晒着。终于,小青蛙受不了了,它决定搬到树下生活。这时,小松鼠正好在伸着头张望,看见了小青蛙,想:“呀!我家楼下来新邻居了,我要好好打个招呼。”于是,小松鼠从树上窜了下来,对小青蛙说:“你好呀!新邻居,你叫啥名字呀?”小青蛙,因为是刚搬来的,而且比较文静一些,就有点害羞的说:“我……我叫小青蛙。”就这样,它们成为了邻居,每天都把一些东西分享给对方。
日子一天一天的过去了,这一天,小青蛙正在树底下散步,小松鼠因为没有看,就跳了下来,把小青蛙吓了个半不活。又一天,小松鼠在看书的时候,小青蛙在旁边“呱呱呱”叫个不停,让小松鼠心烦意乱。从此,它们再也不分享自己的东西了。
这一天,山羊爷爷经过这里,看见了它们在争吵,于是语重心长地说:“朋友之间要互相分享,不要因为一点小错误就不要好了!”它们听了山羊爷爷的话,都不好意思地低下了头。
从这以后,每天小松鼠都给不识字的小青蛙讲故事,小青蛙在一旁静静地听着。小青蛙每天都把好吃的分给小松鼠吃,它们成为了最为要好的朋友!