花的小学生作文
我有一种喜爱的花——荷花。它是那么的纯洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
在一个阳光明媚,天碧空如洗的好日子中,我去了公园。一走到门口,我就闻到了一股清香味,走进公园才知道是荷花开了。我坐在荷花前,欣赏着它那苗条的身姿,它的花不仅有一股清香味,开得还像笑容一般灿烂。
我一边闻着它的清香味,一边陶醉在它那优美的舞姿中。忽然,一阵风吹来,它左摇右摆、翩翩起舞,犹如仙境。风一停,它便像岗位上的军人,笔直不动地站在那里。在荷叶的衬托下,它显得更美。我犹如是它的模仿者,它不动,我也不动,它起舞,我就跟着摇摆。在我心中别的花是远远比不上它的。
下雨了,雨珠打在荷花瓣上,从荷花尖一直跑到荷花蕊中,这真是锦上添花啊。突然,我把目光集中在一朵白莲身上,我全神贯注地盯着它,它的上面有一片荷叶覆盖着它,水珠无力地打在荷叶上,这时的荷花显得是那么得娇小、柔弱。也不知从哪里来的一声叫喊打断了我的思绪,这时,我才回过神来,已是中午时分了。雨一直下着,我也被淋了个落汤鸡。
回家路上,我还是忘不了荷花。