五年级语文海力布的石头400字作文
假如我是海力布,在森林打猎的时听见一群小鸟在议论“今天大山要崩,洪水要淹没大地”这个消息时,我会非常矛盾,这个消息是说还是不说呢?说了我会变成石头,不说,又救不了乡亲们,怎么办呢?直接叫乡亲们搬家,乡亲们肯定不愿意。如果我说我打猎时看到了金子叫他们去挖,乡亲们不会全走,只是去几个力气大的。唉,怎么办?怎么办!哦,对了,就说我发现了一块山水宝地,叫乡亲们跟我去玩玩,把他们骗过去。嗯,这个办法真好,就这么办吧!
想好了对策,既能救乡亲们,又可以不让我变成石头,还等什么?于是我赶紧跑回了村子找乡亲们。
我把所有的乡亲们都聚集在一起,对他们说:“今天我打兔子的时候,追到了一个地方,那里有一片幽静的竹林,一片怒放的桃林,一片迷人的紫色薰衣草,广阔的草坪上还有各种色彩缤纷的花儿,那里处处绽放出了春天的气息。天是蓝的,水是清的,山是青的,山坡与平原连成五颜六色的花海……清风徐来,香气袭人。那里还有一个小喷泉,矗立在花儿们的中间,喷出带有花香的泉水,那里还有动物,有体型硕大的牛,有跑来跑去的小山鸡,有成群结队的小天鹅在湖里游来游去,有在天空中自由飞翔的大雁。哎,总之,你们可以和我去看看,那里简直就是人间天堂。”
大家听我描绘得这么美,都忍不住想去看看。于是,乡亲们扶着老人,领着孩子跟着我走了。我带他们远离了村庄,半夜里。是听见一声惊天动地的巨响,大山崩塌了,洪水涌了出来……
乡亲们得救了,我也没变成石头,如今,我依然生活在你们中间,你们发现谁是我了吗?