我用锋利的前爪小心翼翼地拨开楔羊齿的叶子,从茂密的灌木丛里伸出小半个头,将贪婪的目光投向喀纳北湖。此时,明媚的阳光照耀大地,微风吹拂,湖面金波粼粼,可以清楚地看见,一大群三角龙,围在湖边。三四头小三角龙正在我的藏身处旁,我长长的指甲将它们串在上面,像是烤肉串。那富有弹性的喉管,只要我微用力,喉管便会发出令“人”神清气爽的断裂声,硕大的花喷出喉管。
我就是——霸王龙!有一天,当我正在孵着那些会化成小恐龙的蛋时,一阵剧烈的震动打扰了我的平静。
我可以感觉到脚掌下的地,正微微地颤动着。不一会儿,地抖得越来越频繁,动作也越来越大。我来不及多想,将蛋们迅速地含在嘴里。我知道地震了!它的威力一点儿也不敢小觑。我脸上这条深深的疤痕,就是拜它所赐。
我含着蛋,进了一个空旷草原的石洞,不敢将蛋从嘴里吐出,这时,一头青年剑龙可怜巴巴地看着我,很显然,它也想进来。“你在我眼里就是一块食物,这里也已经够挤了!快滚开!”我用眼神表态,可它仍是站在那儿。“它的大小刚好堵住石洞口,要不就将它宰了,堵洞口!”我一边想一边麻利的咬破它的喉管,迅速地把洞口堵上,可谁知,祸不单行,我脚下一震,我掉进了一个大洞里,兴许是刚才剧烈的摇晃有些反胃,让我将蛋吐了出来,我的尾巴与身体,轻轻地盖在蛋的上面,四周。我可以想象上面的样子:那无情的火山,喷发出自己积蓄已久的怒气—炽热的岩浆。它先点燃了四周的树木,它们熊熊燃烧着,像太阳的形成!火星的模样!岩浆一滴滴的从我身上流过,流过的地方起满了泡,碎石又将它们一个个打破,这动作重复的次数,我早已忘却,但洞中的岩浆气泡不断上升……
在从前,偌大的森林中谁听见我的怒吼,不是闻风丧胆、拔腿便跑。可从那一次的火山爆发,我与还未孵出的孩子便被泥土掩埋在了地下。
经历了很长一段时间,我感觉自己的皮肉像是时间倒流,缓缓地向骨头里缩,原本有形的骨架,渐渐散开,只有头骨紧紧的依偎着“孩子”,一年又一年……
如今,人类将我挖出泥土,把我与“孩子”放进一座大房子,几乎每天都人来与我和“孩子”合影。“孩子们,你们瞧!即便我们只剩一副骨架,待遇也不比从前差!”我心想。
人类,我真希望你们可以看见,在我们灭绝时,我是如何保护“孩子”。请你们,将那些形容我们暴力、凶残的词,换成富有强大母爱、温顺,好吗?未来世界的主人!