记得那是一个冬天的下午。那时的我正在江重百等601到黄泥磅打网球。虽然妈妈反复提醒要上普通车,千万不要上成了中级车。但我一看到601来了,也顾不得去看是什么车,直接坐了上去。一场坐错车的好戏上演了。
刚刚开始的时候,我还以为我并没有坐错车,悠然自得地看风景。但过了一会,我就感觉不对劲了,咦?车怎么到这前不着村后不着店的地方来了?我看了一下车级,呀!中级车!这时,车正好到了鲁能星城站。我急急忙忙、慌慌张张地下了车。确定自己的方位后,我给妈妈打电话求助。妈妈知道后,用了担心的口气说了我几句,并给我出了个主意——在对面的车站等车,再坐回去。没办法,我叹了口气,横穿马路,来到对面。可是,新的麻烦又来了——放眼望去,附近一个车站也没有。我再次叹了口气,向来时的方向走回去。
在这一路上,我的声音不绝于耳——“叔叔,黄泥磅怎么走?”“阿姨,请问黄泥磅怎么走?”……走啊走,终于,我看到前面有一个公交车站,我满心欢喜地跑了过去,一看,结果令我大失所望。没有去黄泥磅的车。我只好继续向前走,直到我走了许多路,双脚、神经即将崩溃之时,苍天不负有心人,总算看到了一个有到黄泥磅的公交车的车站。
等我跑到网球场,已经迟到了半个多小时,老师连忙给我妈妈打电话,妈妈听到我的声音,才如释重负地舒了口气。怜爱地训了我几句,挂掉了电话。我想,她一定放下了心中悬着的石头了吧?
哎!上错车可真是个麻烦事儿,累了自己又让妈妈担心,还耽误了宝贵的时间,所以我以后一定要细心,千万别再犯坐错车这样的事情了。