几天后,我跟这几只鸡“混熟了”,整天追呀追呀,有时还去窝里“偷”几个蛋。总之,我这一来,它们就没有好日子过了!我拿起棍子就向那三只弱小无助的母鸡扑去,一口气就把它们赶到了东院去,因为东院有个栅栏,可以防止它们跑出来。“哈哈,想逃,没那么容易!”我恶狠狠地瞪着那三只鸡。谁知,我高兴得太早,我舞棍子的时候,有两只聪明伶俐的鸡从栅栏缝中钻了过去!剩下的那只鸡可真笨,自己找了条路,哎,我真为奶奶家有这样的鸡而感到惭愧!可我是不肯轻易认输的。
下午,我又把它们赶入了东院,这次我吸取了上一次的教训,拿了五六根棍子麻利地堵住了栅栏。我拿着棍子到处乱挥,有一只鸡吓得“咕咕”直叫,看着密密麻麻的栅栏,想起了110米跨栏高手刘翔,箭一般地越过了半米多高的栅栏。鸡家族的“刘翔”诞生了!它就叫“跨栏鸡”吧!另一只鸡疯疯癫癫地跑进了猪圈(猪圈里没有猪),又向上一跃,不,应该是飞!它拍打着翅膀,吃力地向上飞!我简直看呆了:鸡怎么可能会飞呢?而且他飞到了平时只有小猫才能飞到的地方(要知道有两米多高哦!)! 它简直创造了“吉尼斯纪录”!再加上它跑得飞快,就取名为“飞毛腿”吧!对了,那只笨鸡就叫“小傻蛋”吧!
虽然这次“英勇搏鸡”最终以失败告终,但我可真是大开了眼界:奶奶家居然有两只鸡具有超强的运动天赋!不过“小傻蛋”也许最终会成为我的“盘中餐”!