《狼图腾》让我认识了草原,认识了草原狼,认识了我们人类自己。书中几十个狼的故事有机连贯,一气呵成。情节曲折紧张,场面宏大而神奇。有大青马勇敢镇定地独闯狼阵,狼口脱险;有蒙古猎人坐山观狼群设伏黄羊,渔翁得利;有石圈里飞狼之迷,惊人推断;有狼群与军马惨烈的生决斗,同归于经…
在学习中,我们要了解自己的环境。只有像狼一样熟悉草原,才能因势利导的运用各种战术捕获自己的“猎物”。作为一名学生,必须做好预习和复习。才能做到张弛有度,提高自己的学习水平。
在生活中,我们要对未来充满信心和勇气,保持旺盛的前进动力。为什么几千年过去了,只有草原狼顽强的活下来?靠的是什么?是必胜的勇气,战斗的决心。
人生总有困难和挫折,如果没有应对困难的勇气,你就很难生存下去。有了勇气,还要有像狼一样的性。只有不断的迎接挑战,战胜挑战。我们才能进步。