转笔刀的简短作文
一天深夜,小主人小花睡觉了,铅笔盒里响起了吵闹声。
铅笔说:“今天真把我累坏了。”矮小的橡皮争辩说:“你累坏了,我才不信,我常常给小花擦去错别字,我的功劳最大。”转笔刀抢着说:“我的功劳可最大了,无时无刻地飞速旋转着,使我的外表都弄脏了,没有以前那样漂亮。”橡皮说:“我也是呀!被小主人擦得脏脏的,这里一块黑,那里一块黑。”铅笔笑着说:“噢!原来你们俩这么可怜呀!,而我这瘦小的身体却安然无事。”橡皮说:“铅笔,你的身体不是矮了吗?还说安然无事。”转笔刀凶恶地说:“铅笔,我以后要把你刨成越不越短,让你消失。”铅笔说:“你真想得美呀,想让我消失,真难了,你想想怎样对付橡皮吧。”橡皮说:“铅笔,如果我不帮你擦去错别字,你们俩可没什么作用了。”它们一直没睡,它们一直争吵着……
有一天,笔盒里来了一位新朋友——尺子。尺子对它们说:“你们为什么要吵呢?你们这多年的友谊就这样毁掉了,这值得吗?你们还是和睦相处吧,如果大家不相互帮助,是克服不了重重的困难。”大家听了尺子的劝告,都再次做回了好朋友。