我们生在国旗下作文
那天的情景至今我仍历历在目……
在全校师生的注视下我略带紧张地走上台阶,接过了主持人手中的话筒,全校师生的目光都聚集在我身上,我能听见自己的心脏在怦怦地跳动,鲜艳的五星红旗在晨风中迎风招展,我心中不由得涌起一种无比自豪、无比骄傲、也无比神圣的的情感,一次对我而言意义非凡的国旗下讲话开始了。我清晰地听到了自己洪亮的嗓音在操场上空回荡,感觉台下是那么的安静,全校师生都在静静地注视着我,聆听我的演讲。我深深吸了一口气,稳定了一下自己紧张的情绪。当第一个音符从我的嗓音飞出的那一刻,我感觉那声音有点微微地颤抖,但很快我便平复了自己紧张的心情。我越读越自信,我不再紧张了,我在心里会心地笑了。读着读着我的头上沁出了一丝汗珠,那不是因为我紧张,而是随着演讲稿的内容油然而生的立志报国的那种豪情壮志,当最后一个字如出笼的鸽子一般飞出我的声带之后,如雷鸣般的掌声在我四周响起。我长长地吁了一口气,深深地一鞠躬,回到了队伍中。
那次的国旗下讲话,我感触极大。首先,我要感 谢王 老师,是她给了我这样一个机会,而我也不负众望;其次,我要感谢我妈妈,虽然她的普通话不是很标准,但她很会听,给我网上找相关的视频叫我学演讲的语调和风度,一遍一遍纠正我的朗读和姿势,让我的发音更准确。
那一刻的感受我将永远铭记心中!!经历了这一次,我变得更加大胆、自信;我更懂得:只要用心去干每一件事,我们每个人都是最棒的!