敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
随着人们生活的改善,汽车走进了千家万户,在马路上汽车随处可见。可是,随着汽车的增多,危险也增加了许多。
每当我看到你们驾驶着汽车行驶在马路上时,心里就荣升一股敬意。无论是严寒还是酷暑,无论是晴朗还是多雨,你们都会风雨无阻地载客、运货,真是太伟大了。
但是,有时驾驶员叔叔开车太快,特别是夏季下过暴雨的时候,很容易就会把水坑里积淀的水溅到路人身上。我也有过这样的经历:去年夏天,我和妈妈站在公交站牌边,正好刚刚下过雨,一辆出租车疾驰而过,溅了我一身水,一点也高兴不起来了。
其实,我有一点不明白,钱有那么重要吗?驾驶员叔叔们开这么快不就是为了多挣一点钱吗?现在汽车失事事件越来越多,你们就为了那一点钱就“奋不顾身”地冲上去吗?
我还有一个问题,叔叔,您在驾驶汽车前,您检查过刹车吗?我们身边经常发生一些凄惨的事情,您一定要防患于未然啊!
驾驶员叔叔们,您要知道,千千万万个家庭的幸福,千千万万个生命,都掌握在您的手中啊!所以,您要注意呢!
叔叔们,请你们在开车前千万不要喝酒,不能超速,更不要超载和闯红灯!让我们坐车的人放心,让您的家人安心!
请驾驶员们文明行车!祝你们行程万里,一路平安!