记得曾经有一个小故事让我深思良久:五只手指头打架,因为它们长短不齐,却要一争高下,于是它们想到了一个办法,就是拿来一个小球,谁先拿起小球谁就是赢家,那时几个兄弟奋力拼搏,都想先拿起小球,可是日子一天天的过去了,谁也没能拿起小球,兄弟们的心情都十分沉闷,对自己的软弱无能,抱怨,批评,觉得自己很没有用,做什么都一事无成,兄弟们一晚都没睡好,辗转反则,第二天清晨,在太阳跳出地平面的那一瞬,兄弟们异口同声的说:“我们一起试下吧”。就这样兄弟们又恢复了以往的笑容和欢声,他们成功了,小球在他们手中紧紧的握着,无法挣脱。兄弟们终于明白了:团结的力量无穷大
生活中其实也是如此,许多事情自己办不到但只要合作就会成功,生活到处充满团结与合作,有时候别人的一双手,一句问候,一个肩膀…… 都会是走向成功的钥匙。十六岁的我们正需要这种团队精神,多同身边的人合作,就会发现,其实生活很简单,多同身边的人分享,就会发现,其实世界很美好。走出自己独立的蜗牛壳,做一只勇敢的小乌龟,走遍世界的每一个角落,让我们之间的心更靠近。
还在苦苦的追寻“成功”吗?那么你已经很疲倦了吧!加入“团体”吧!你真的会成为一名“强者”天空会比以前更晴朗,海洋会比以前更开阔。鸟儿会比以前更自由!