落日的风景为题的作文
今天,雾蒙蒙的,天空虽然有太阳,却不怎么觉得天气很晴朗。但是很柔和。
太阳不如平常日一样四放光芒,是橙色的,只是因为上面有一层薄薄的云,太阳的线条就被它清晰地勾勒出来了,就像一幅油画,颜色是渐变的,从最上面的金黄慢慢变成黄,再慢慢变成土黄,又从土黄变成了橙色,又从成色变成了红,之后便是黑红了。
我家旁边是大夫山,山上有郁郁葱葱的树,山尖上是翠绿,山腰上是深绿,山脚就是墨绿了。太阳从高高的天空慢慢下降到山尖上,这时太阳光渲染了半边天,我突然想起小学时的《火烧云》,虽然看不见那火红奔腾的骏马,但还能看见多彩的颜色,火红火红的云就像是太阳的发丝,散发出不可抗拒的“清香”,“发根”紧紧地抓住太阳,“发尾”却放肆地张扬着,把整个天空吞并。
可惜美的东西只是一瞬间,就如昙花一现,太阳这时向一个害羞的小姑娘,只露出半边脸,被“大山妈妈”给挡住了,可她的脸还是一样红,红通通的像一只熟透了的苹果,有过了一阵儿,太阳真下山了,但还有点余光在山的周围,我又想起了刚刚那美丽的样子,不久,夜色来临了,地上红灯绿酒,但我还未曾忘记太阳的样子。
现在已是完完全全的黑天,天上有许多的小星星只可惜没有月亮,在这样的星空,也许只有落日才可以和它相媲美,老一辈的大人们说过昨夜的星空灿烂,今天的太阳也会格外的晴朗,现在,天空中布满了闪烁的小星星,一闪一闪的,而明天的太阳是否会如今天一样美丽?
想起来上天是公平的,在蔚蓝的天空中不仅有美丽的星空还有那让人难以忘却的落日。啊!大自然真是一位优秀的画师,虽然圆日很板,却不失色彩的美丽。
落日,我们明天再见!