落日的风景为题的作文
傍晚时分,我推开窗户,凭窗向西望,只见一轮红彤彤的夕阳犹如一个大火球,静静地挂在天边。虽然夕阳比朝阳逊色,但是它在离开地平线之前,依然射出万道霞光。浮在半空中的几朵白云,霎时间被镀上了一层灿烂的金边,然后又被染成玫瑰色。与此同时,西面半边天空都被映红了,就像是一大匹发亮的缎子,裹着一轮红玉般的落日。
大阳渐渐偏西了。起初是金黄金黄的,放射着强烈的光芒,刺得我睁不开眼,可是,渐渐地,太阳变成了淡黄色,它身边的云霞变得通红。这时,夕阳好像被人用力向下按了一下,可它却不愿意落下去,继续在西山顶上探头探脑。
阳光给一片片云披上了五颜六色的彩衣,使人觉得那云霞就像是一座座五彩天桥,又像是七色彩虹。渐渐的,太阳落山的速度越来越慢了。过了一会儿太阳又像一位羞红脸的小姑娘,调皮地躲进山顶的云层里。这时,扁圆形的太阳变成了一把烧红的“镰刀”。当太阳在山顶的边缘,就像是一只小手,在和云彩们告别。
日落后的天空格外美丽。这天空由湛蓝变成紫红,又由紫红慢慢变黑。夜幕降临了……
落日留给人们的不只是视觉上的震憾,更是一种心灵上的激荡。它用变幻莫测的色彩,一次又一次地冲击着人类的视网膜。她挥动舞裙,洒出一片难以描绘的,如此神奇,如此绚丽,如此大气的风景画。它美在率真、美在随心所欲,美在汪洋恣意,任何一个画家在它面前,都少了一份豪放,一份洒脱,一份自然。啊,落日,你把大自然赋予的鬼斧神工挥洒得淋漓尽致,你真是一个天才的画家!