我们徒步走进了风景区。先是走上了一座铁索桥。当队伍都站在桥上时,导游高呼:“看那边!”他指着右手边的一个瀑布,“这是仙女潭吗?”有人问。“不是,仙女潭在它的后方!”只见那个瀑布在云雾中若隐若现,不是有几只飞鸟路过,他们鸣叫着,仿佛那是悠扬的笛声,真像一幅动态的风景画。若没有导游最后那句话,我还以为那就是仙女潭呢!
转眼,我们进入了林区。这里有各种各样的植物,有流淌的小溪,还有栖息在此的各种鸟类。走到林间,时时听到小鸟的啁啾,让你感到与大自然融为一体了。这林间的水清澈见底,这林间的风温和凉爽,这林间的景如诗如画。忙碌在尘喧暗世,清静在自然山林,这里恍若仙女的花园。这是什么声音?——那样的有生气,犹如浪涌岸滩;那样的有质感,犹如风过松林;那样的奇妙,犹如千百人大团唱……
“瀑布!瀑布!”
啊!那声音越来越近了!原来是瀑布!
我的迫不及待催使我跑向前方——她在这儿!她双手并合,高举头上,扭动着纤细的身体,神真是美极了!那一定是仙女下凡,看到此景色迷人而翩翩起舞,流恋忘返……她脚下的潭水,在阳光下呈绿色、呈蓝色,仿佛她美丽的裙子……
时间太快了,此时已是正午,我们要走了,但我多想再多看她一眼——那位让人迷恋的仙女!仙女潭,我爱你!