??悟空下凡记
自从孙悟空西天取经之后,整日在天上游荡。俺老孙取经回来,妖怪都不见了,这根金箍棒都生锈了悟空气得抓耳挠腮。天上一日人间一年不知凡间成何景象。
于是,悟空拔云往凡间一看。忽然,一阵阵喧闹声从人间传来,嘿,人间的‘鸟’都炼成了‘金钢不坏之身’,(其实这是汽车)。连屋也都快长到天上了,俺老孙倒要去看看。想罢,悟空便化作一位身着古装的青年下了凡间。
天哪!凡间人真多,一片热闹声,孙悟空不由地在心里赞美了一句。路边有一个个‘柱子’,它的上面有类似灯笼样,一大片用石头铺成的大路,大路上一辆辆像厢包像的,头和尾都尖尖的,后尖下的一个洞里吐着浓浓的烟的‘怪物’在路上面飞驰。其实悟空不知道这就是现代化的汽车。大路旁边,一座座用石头碟成的高房子真插去霄,人们穿着一件件与古服大不相同的衣服在路上走着……悟空看到人海楼山的景像,看得眼花缭乱,乐不暇接了。这时,一位中年男子看到悟空穿着打扮很奇怪,于是走到悟空面前,说这位先生,您可以去参加时尚达人了。说完,便用手指着一个舞台,悟空听完,便走向了舞台,他大大咧咧地走了上去,顺手拿了一根打狗棒,使了一套打狗棍法,台下观众连连拍手叫好,他又来个少林棍法,只叫人眼前发亮,随后,悟空又是举重又是耍猴戏……最终获得了牛人,红人二项奖励,悟空更是乐得哈哈大笑。
在悟空准备下台时,只听得一声,‘快来人,我的东西被抢了’,悟空往远处一看,只见一个人一边喊一边追赶着一个拿着包的小偷。悟空连忙腾身而起,像蝙蝠侠一样,飞向远处的那个小偷。使出定身术,说了声‘定’,那个小偷真的一动不动了。于是悟空把包还给那个追赶小偷的人。后来,警察也来了把小偷抓走了。悟空心想,人间虽一片繁华平和,但当中也有偷盗事情发生。
时候也不早了,悟空回到了天霆,把看到人间的景象告诉了师父,师弟,让他们也去观赏这一片繁荣的世界。