丽江写景作文800字初中
丽江,依山傍水的丽江,我来了。
初至丽江,我便来到了为人所津津乐道的丽江古城。这里山清水秀,从雪山上,从黑龙潭里流出来的清洌小溪一路轻轻地流,在古城中静静地穿过;两旁是一棵棵嫩绿的垂柳,带着初春的生机,在微风中拂过水流;垂柳外,古代的街道上,一排排店铺立在那里,古色古香,中有行人缓缓走过,为清幽安静的丽江古城平添了几分活力;远处是高大的雪山,伫立在云影间,那就是古城的背景。
第二天,我来到了玉龙雪山。那是一座怎样巍峨的雪山啊!蓝天下,白色的雪山仿佛镀上了一层淡淡的蓝色阴影,太阳的万丈光芒映在雪山上,那明亮的光辉晃得人睁不开眼睛,那是一座生机勃勃的雪山。羽毛鲜艳的各种鸟儿婉转的啼鸣,山腰是一片郁郁葱葱的针叶树林,阳光透过枝叶间的缝隙在留有残雪的地面投下光影,牦牛在金色的草地上缓缓踱步。
丽江的色彩热烈明快,天的蓝,雪的白,林的绿,草的黄,鲜艳明媚,再伤悲的人见了也由不得开心起来。烤牦牛肉的浓浓香气嗅入鼻中,云雀用清脆的歌喉在耳畔倾泻着心,让人无比愉悦。
这就是美丽的丽江,风光绮丽。