5年级作文灯
夜空中的桂轮终肯露出脸来了,也许同学们已沉浸在梦乡里。而我却在为辛苦了一天的老师默默效劳。
我,是一盏最平凡不过的台灯。我只有一个按钮,每当有人按下这颗圆圆的按钮时,我就知道我要开始工作了。久而久之,我的眼睛——一根小光管,也不怎么听使唤了,因为它透支了。我大概也记不得自己来了这个地方几年了,也许我也真犯糊涂了。不过我记得我是在一个特别的日子来的。哦,想起来了——9月10日。那天清晨,一个乖巧伶俐的小女孩把我放进了一个精美的礼物盒,小心翼翼的地给了老师。老师的眼睛紧紧的眯成了一条缝,目光中充满了笑意。我,感到荣耀极了。
果然,老师好好的爱护着我。我也为老师效忠到老。我弯着身躯,为老师无声的奉献着。然而,我却总能听到老师在批改作业时发出悲叹,那时我的心就像刀绞一样疼;偶尔,我也能看见老师露出满意的笑容,那时我也替老师感到欣慰。我试图照射出最耀眼的光芒,想作为给老师坚持下去的动力。我为老师鞠躬尽瘁,却丝毫没有埋怨,因为从中寻求到了我人生的真谛。
“铛,铛,铛”哦,已经是深夜时分了,都市仿佛也开始沉睡了。
老师终于拖着疲惫不堪的身子回去了。外面凛冽的寒风扑到老师的脸上,我为老师担心了。本该这是我休息的时间,然而我却翻来覆去不能入睡,那是因为老师一天到晚劳累的身影还回荡在我的脑海里……
在这朦胧的月光之下,有一盏台灯的眼泪湿润了它的眼眶,还在忧心忡忡——那就是我。