生物园的中间是一个8字形的大水池,大水池的中间有两座大山,右手边的山最高,上面尖尖的,那些石峰非常险崚,犹如一把锋利的尖刀,直刺蓝天,真是既雄伟又壮丽。左手边的山比较矮,这座山很弯,像一位老人站在水池里面。这两座山都是用石头一个个搭成的,那些石头重重叠叠地堆砌着,就像小朋友搭的积木一样遥遥欲坠。围着大山的就是清绿的水池,那水绿的像翡翠,像绿茶。里面有很多大鱼,那些鱼看我们去那儿就游到了山后,那些鱼像害羞的小姑娘躲在山后不敢出来。水池的右边有南洋杉,南洋杉有七层高,很像一座七层的塔。南洋杉的旁边有木棉树,木棉树的身上有刺,那些刺一碰都很痛。木棉树对面有个牌子,牌子的斜对面有个沙地,里面种着仙人掌,仙人掌上面有很多刺,很软,可以用来按摸,沙地的右边有个石头,上面雕刻着生物园。沙地的左边有铁树,铁树的叶子垂在地上,没精打采,整一个就像一朵花在地板上。铁树的旁边是五个用石头雕成的树根椅子,还有用石头雕成的桌子,原本我以为是被人砍得凸木,听老师说了,我才知道是用石头雕成的。他们的对面是灰莉,长得又大又圆,,像一个球,如果里面是空心的,我就要钻到里面去玩。这些树木的中间有鹅卵石做的路,鹅卵石有红的,有紫的,有白的,有绿的。有很多颜色,美丽极了。
时间到了,我只能恋恋不舍回去了。