几场潇潇的细雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。
青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了春天光彩夺目的一景。
春,展示出她全部明媚的景色,各种花草树木的芬芳扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。远处一片杏林开满了花,像是轻云,如白雪怀念春天。远方的斑尾鸠在咕咕地唱歌。
疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,掩映在窗前。
犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野、丛山之中;把璀璨的色调染于花朵上;把湛蓝覆盖于大海,将淡绿洒入湖塘中。
春天,被人们砍割过陈旧了的草木,又顽强地抽出了嫩芽,不用人工培护,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野花,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻,无论是谁,都会把嘴张大,深深地呼吸像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。
春姑娘皓臂轻轻地抚摸着大地,她像酣睡正浓的少女,拥抱着小草,睡得那么香,那么甜,宁静地趋向永恒。