这个周,我总喜欢在柔柔的阳光中凝视着她,闻着她那若隐若现的清香。在那小小的窗口外有她——风中的\'落花。
她生于大树,在大地的精心照料中成长,在阳光底下玩耍,可是今天她却狠心一甩,随风而去,走得那么……
风中的她,有时让我很羡慕。她很轻,随时可以跟着那股春风出走。她知道自己的方向,知道自己走得很坚决,知道自己可以洒脱地离开那株哺育她的有点苍老的大树。她很勇敢吧!
在漂流的她,有时让我为她悲哀。在这一股风中,她或许还知道自己往哪里走,但当这股风消失在路途的前方时,她开始迷茫了,甚至分不清前后左右,直至有另一股风来带走她。飘了很久,走了很长的路,换了很多个方向,到最后却连自己在哪都不知道。放弃了目标,放弃了追求,无奈的她在某个角落里躺着。她很傻吧!
落在地上的她,有时又让我敬佩。她累了,只能停留在一小块土地上,生根发芽,哺育新的一代。我曾问过她:“你喜欢这里吗?”
“不喜欢。”她摇摇头,果断地回答了。
“可是你为什么还在这里生根发芽呢,你完全可以跑得在远些啊,去寻找你自己喜欢的地方?”
她笑了,“我曾经很努力的去寻找过了,只不过还没找到而已。或许是我还不够努力,或许是我累了,或许是我的梦想国度太不现实了,但我从没后悔过离开母亲的呵护。就算我苦过,迷茫过,但也很开心,因为那是我一生的享受。不必去太注重结果如何,因为过程比结果更能让你发出内心的微笑。”
她很棒吧!
哟,我正想着她呢,她就来了。她轻轻的,握在手里的感觉又是那么不真实,真是让我又爱又恨!