送走炎热的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,春终于来了。踩着不变的步伐,它给大地披上了一件绿色的衣裳。
当一丛丛稀稀拉拉的小草从地底下探出脑袋时,当柔嫩的柳枝在徐徐微风中吐出第一颗嫩芽时,当第一朵娇艳的迎春花在晨曦中贪婪的吮吸着甘甜的晨露时,当第一朵洁白的浮云悠闲地飘荡在湛蓝明净的天空时,当羽翼刚满的鸟儿在枝头兴奋的鸣唱时,有一个温柔的声音告诉我:春天来了。
春光无私,万物沉浸在阳光之中,我静心聆听,在声声鸟鸣中杂着清脆的响声。我寻声望去,一泓泉水从山腰漫过,顺着浅浅的沟壑潺潺流动。时而撞击着山上的岩石,时而发出悦耳的声音,我怀着惊喜的心把双手浸在水中,感受它的温度与速度。不经意间,手触到了泉底的石子,透过清澈的泉水,它是那么干净,清爽……
沿着弯曲的小路行了好一会才停下来。这是一个幽静的地方,四周的田野绿意朦胧,田中已经有了农人忙碌的身影。细观身边的一棵榆树,通体已泛出隐隐约约的青色,枝条上已缀满了榆钱骨朵儿,它正积蓄活力,等待来日竞相绽放呢。在不远处的水沟边上,一个伙伴点燃了枯草,野花慢慢燃起来。那火舌舔着野草,越燃越旺;野火蔓延过的地皮,黑糊糊的,这令我想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”初长的小草毛茸茸的一片,柔柔的铺了一地,青翠可人,新开的花朵清新,美丽。呵,风中还夹杂着青草和花的芬香呢!是春的气息吧。“风柔日薄春犹早,夹衫乍著心情好。”现在的我不也正处在这样的境界中么?
我爱春天,春天在我心中是那样的美好,我要谱一曲最美妙的生命赞歌。歌颂春天,歌颂阳光,歌颂未来,歌颂生命中一切值得我们赞颂的事物,去创造生命的奇迹!